март

Олеся Козина 2
..сквозь оцепененье
через заточенье
быстрый март прорвётся
с небом синевы

растревожив скуку
утро взяв за руку
ветер пустит к солнцу
с зимней бечевы

снов густых белила
перекрасит сила
диво дел весенних
заспанной земли

шумно, ярко, резко
будит перелески
воздуха кипенье
всюду да вдали


                29.02.2020


отклик на работу Сергея Серебренникова "Март"