Високосное стихотворение

Михаил Албулов
Надоело махать мне шашкой
И лезгинку плясать неглиже:
Мы с тобою друзья с натяжкой,
Даже если есть дружба М-Ж...

Не у дел эгоизм и гордость:
Эгоисту с собой тепло.
Слышишь, как вертолета лопасть
Описала круг? Рассекло.

Быть услышанным из колонок,
Неуслышанным быть в душе -
Либо станешь ты гибок, ломок,
Иль романтику гонишь взашей.

Мы катились под гору вместе,
Выбираться по одному.
Ты куда-то девала свой крестик,
Мне, как прежде, он ни к чему.

Поборовшись изрядно с тенью,
Понял за три десятка лет:
Не навязывай тем спасенье,
Кому чужд твой бронежилет.

Может, драма, а может, счастье,
Что рассветов тьма с тишиной
Не срезает от сердца части:
Зашивает его бронёй.

А удары его слышнее:
Я на страже от подлецов.
Но понять вряд ли кто сумеет,
Где здесь маска, а где лицо.

29 февраля 2020.