Голуби

Ольга Космиду
Пара голубей жила на крыше
Счастливо,бездумно,беззаботно
Часто воркование было слышно
Птиц непевчих и неперелетных...
Радость и печаль они делили,
В стужу и метель друг друга грели,
Хоть не соловьи,но что-то нежно
О любви своей друг другу пели.
Голубок дарил своей подружке
Червячков и найденные крошки
Быть старался верным ей и нужным
И старался баловать немножко

Как то раз туманным ранним утром
Поймана людьми была голубка
Белый голубок разволновался!
Ведь лишился он подруги чуткой
Подлетал,заглядывая в окна
И ища подругу молодую
А когда надежда потерялась
Так и не нашел себе другую...
Люди,голубей не разлучайте
Жизни из хрупки и скоротечны
Нежных их сердец  не разбивайте
Пусть живут счастливыми,беспечно