Пускай!

Сергей Николаевич Виноградов
1.
Только б струны не молчали и в печали зазвучали,
В полунОчной своей песне натянулись до предела.
На туманную погоду только б звёзды не серчали.
От молчанья до звучанья лишь бы сердце не болело.

Кто-то нищий и небритый на безрыбье что-то Удит.
Лишь бы сны мои не сбЫлись. Обойтись бы без пророка.
Не хочу дешёвой правды - то, что было...то, что будет.
Только б спящие кукушки не проснулись раньше срока.

                ПРИПЕВ:

Пускай печаль велИт
Укрыться в чьих-то тЕнях.
Пускай огонь-пиит
Рыдает на коленях.
И сердце о любви не говорит.
И сердце о любви не говорит.

2.
Симпатичная планета. Только бы дождаться лета
С освещённым чёрным небом, с долгожданной тишиною.
Чтоб в пустом и душном доме мне хватало табурета.
Лишь бы бывшую подругу никогда не звать женою.

Подари мне, Бог, за рифмы поцелуи гордых женщин,
Чтоб с ума сойти скорее от такого гонорара.
И кому же я, Святлейший, за грехи тобой обещан?
Расскажи. Утешь мне душу. Чтоб не плакала гитара.

           ПРИПЕВ:

Пускай печаль велИт
Укрыться в чьих-то тЕнях.
Пускай огонь-пиит
Рыдает на коленях.
И сердце о любви не говорит.
И сердце о любви не говорит.

1989