Осенние зарисовки

Лидия Шеншина
Тень упала на дорогу,
Кружит ветер желтый лист,
Навевает грусть, тревогу,
Путь по просеке тернист.
Хруст сухих опавших веток
И рябиновый костёр.
В разных осени расцветок
Желтой охры перебор.
Мужичок с корзинкой пеший
Собирал осенний гриб.
Край в лесу почти медвежий,
Ветер с ног почти что сшиб.
Тонкий лёд на грязных лужах,
Приморожена земля.
В ожиданье зимней стужи
В щели спряталась вся тля.
Темный клин курлычет в небе,
Далеко летит на юг…
Быль в лесу сплелись и небыль,
Замыкают странный круг.