Голубая звезда

Ольга Космиду
Темная ночь,звезда голубая
Дарит Земле мерцание света,
Знаешь,а это звезда непростая,
Это в забытом созвездии планета,
Свет ее манит-,холодный,глубокий,
Тайна судьбы огромной Вселенной
Тайна миров,жизней далёких
И чистоты святой,несравненной.
Слышу в ночи отголоски планеты
В музыке звонкой-музыке ветра,
Тают они в дыхании столетий,
Льются в сердца потоками света
Тихим восторгом в душе отзовётся
Сказочный блик-мечта,озаренье
Синим сапфиром луч её льется.
Нежным играя, прикосновением
Небо, Луна золотая,планеты
Замерло все перед ней в поклонении
Свято хранит людские секреты,
Сны о любви и счастья мгновенья