Один день из жизни школьника

Наталья Ту
"Вставай! Проснись! Уже  пора!"
- кричит мне мама из угла
По комнате  противный звон
Визжит мобильный телефон.

Встаю. Одна нога уже в штанине
Другая только в половине...
И надо щеки намочить
В рюкзак учебники сложить.
"Есть не  хочу. Поем потом"
Сижу и сплю я за столом.

"Уже пора" - мне все кричат
И двери на петлях скрипят.
Иду. Там холод, темнота
Бреду, неведомо куда.

А вот и школа. Горит свет
Вот коридор, а вот буфет
И в школу я сейчас войду
И в раздевалку попаду.

Там шубы, шапки толчея
Уже свалили с ног меня...
Встаю. И я готов к урокам.
Белеет парта кособоко.

Сажусь тетрадки достаю.
Пишу, читаю  или сплю
Ну вот и вызвали к доске...
Шпаргалка стерта на руке.

"Садись! Два! Ты не готов!"
Учитель наш без лишних слов
Уже поставил два в журнал.
А я учебник потерял.

Тащусь домой. Обед, уроки.
У вот уже пылают щеки.
Я исправляю два на пять
Сижу, пишу слова в тетрадь.

"Что ты сегодня получил"
Эх, мама, я уже забыл...
Рыдаю я, отец кричит
А мама в скорую звонит.

 Вновь за учебник. И страница.
Мне будет снится, снится, снится...
 А дальше что?
"Проснись, пора!"
- Кричит мне мама из угла...