И даже эпидемия чумы

Маргарита Каранова
Страшнее не было теперешней войны…
Орда Мамая кажется потешной,
И даже эпидемия чумы
Не делала урон столь неутешный.

И не было коварнее войны!
И ярая Вторая мировая,
Мильонами народы истребляя,
Не тронула основ моей страны. 

Страшнее не было психической войны,
Стиравшей память, рушившей умы,
Отнявшей дух, внедрившей страсть к жеванию,
Изгнав других на вечное скитание...