Кто мы?

Сумцов Павел
Кто мы?
Противоречиво всесильны
И разносторонни
От бездаря до гения.
Бессмертны в сердцах близких людей,
Но мрём от скуки.
Бесконечно жестоки и бескрайне нежны
Бежим от стыда, но бесстрашно стоим до конца,
По крайней мере, на репетиции.
Гордимся собой, принижая других
От глупости совершая открытия
Осторожничая до безрассудства,
Торопимся от нетерпения.
С холодным рассудком вскипаем,
Вспылив...
Делая невероятно больно самым близким,
Чтобы сделать больнее себе
И хоть что-то почувствовать.

08.10.19