Ultima thule

Эдгар Шрам
Сквозь призму ложных убеждений,
К. пробиваясь вольной думой,
Плывет по речке "сотни терний",
На лодочке благоразумной.
Все колит сердце боль обиды,
"Сквозь решето непонимания".
Близь речки сказочные виды-
Для них есть призма отрицания.
И пусть грести уж нету сил,
И так манящи берега,
Но свет что путь для К. дарил,
Попутно сердце зажигал.
К. видел образы в лучах:
Улыбку девушки,мечты.
Они сменялись на волнах,
Словно на кладбище кресты.
А К. под нос все бормотал:
"Душою чист,плыву как надо",
Последним вздохом умолял:
"Господь,не строй мне водопада!"
А К. все плыл,он все же верил,
Хоть с берегов твердят:"Смирись!",
Что в баламутной карусели,
Течение несет не в Стикс.