Весна

Самуйлов Дмитрий
Шлейфом тянется дорога
В златооблачный мой март,
Не сидится на уроках
За постылой сенью парт.
Побегу по влажной плитке
На светлящийся бульвар,
Где под ёжащейся липкой
От земли исходит пар.
По дорог пройду проливам,
На Мясницкую зайду,
Но нигде таких счастливых
Я улыбок не найду.
Жаль, что люди в наше время
Ходят будто в глупом сне,
На уме одни проблемы,
И не рад никто весне.