Дожде-снег. 29 февраля

Анжелика Саломатова
В дожде-снег смотрю исподлобия -
капли целостные, тяжелые -
разбивают свои отражения,
пробивая гладь луж до дна.

Шквал...Знакомая с детства фобия.
До мурашек, где руки голые,
вытрясает суш отвержения
из глубин, где пою одна.

Несгибаемая, как надгробия…
Но под кожей сосуды полые.
В них просачиваясь, сражения
дождевые  лишают сна.          

Снег заплатами бесподобия
рвет клочки небосвода алые,
доводя карди-ритм до жжения,               
возвещая: «Грядет весна!»