Тишина

Марта Линденберг
Воскресенье, утро
Тесные стены выгонят меня на прогулку
Рассвет вдалеке- и я иду проулком
По мерзлой земле.
Снова
Вижу я белый месяц
Над крышами многоэтажек
Скромный
Висит он среди бесконечных
Труб, проводов и рекламных растяжек
И мыслей нет
Слов бесконечные вихри не вьются больше
В этом безлюдном мире
Кто то невидимый выключил звуки
И я иду проулком
В утренней предрассветной мгле
Кто то единственный, дорогой и нужный
Спит в квартире на восьмом этаже
И видит сон
В котором
Месяц висит в туманной предутренней тишине