В отражении правда

Анна Мейер
Я скажу привет, так, не включая свет.
Я хочу замолчать и услышать ответ,
Может только сейчас я услышу совет.
Я скажу в темноте, эй, улыбка, ты где?
Что ты смотришь печально,
Словно старая пальма?
Я скажу отражению, безмолвно, с терпением,
Что ты снова стоишь и так грустно глядишь?
От бессилия ты трусливо молчишь.
Те ушли, тех прощают, а других забывают,
Кто-то новый пришёл, кто-то вновь возвращает,
Ну и что, потерпи, так со всеми бывает.
Это время пройдёт, в пустоту унесёт,
Может завтра и нам, вдруг с тобой повезёт.
Ты включи свет и скажи себе привет.
Посмотри в глаза и найди там ответ.
Или просто спой свой любимый куплет.
Ты себя не вини, следуй совести в след,
Ты себя не трави, эту боль не держи,
Хочешь, просто постой, покричи.
Узнаешь? Это ты, не молчи,
Задуши этот страх, улыбнись без причин,
Ведь на свете этом ты не будешь один.
И не будет вечность, печаль и беспечность,
И не будет боли, обиды и зла,
Только чистое поле выбирай лишь любя,
И сажай то что хочешь и не думай что зря,
Это новое счастье принимай для себя.