Наглость

Евгений Павлович Данилов
Чёрные брови,
безстыжие глаза...
Как седло корове
иль зайцу тормоза,
нужна простая совесть,
тревога за других...
У глаз с бровями, корысть,
вместе на двоих.
Смотрят ухмыляясь,
глаза из под бровей
явно удивляясь,
что нет у них друзей.
Нет стыда. Есть наглость,
(Их жизни проводник)
Скажут это данность,
счастье не ледник...
Есть второе счастье-
нам - НАГЛОСТЬ - говорят,
это есть у власти
и нам их не догнать...
Ну догоним... дальше...
что же скажем им?
Сколько в делах фальши.
Отдадим другим?
Без размера наглость,
норма наших дней.
Вдруг - пропала жалость,
забыли все о ней.

  29 02 2020