О весне и не только

Лариса Бархатова
Тепло к теплу.
Весна обнажена
И облака чисты,
как птичьи перья.
Моя гортань
стихом обожжена,
Читая их…
и верю, и не верю.
Строка к строке.
Но сложится едва ль.
Зачем писать об этом
откровенно?
А в голове стучит…
давай, давай!
Подкожно, беспощадно,
внутривенно.
Тепло к теплу.
А у меня озноб,
Перечитала…
Господи Всевышний!
Как я смогла
любить так слепо,
чтоб
Саму себя считать
на свете лишней.
Строка к строке.
И все же, мне легко,
Когда стихи,
намучившись, родятся.
И упадут
в туман, как в молоко,
Когда пробьют
часы мои двенадцать.