За окном воет ветер, а в доме тишь

Владимир Константинович Белодед
За окном воет ветер, а в доме тишь.
Не гляди за окошко, усни, малыш.
Там холодная вьюга, а здесь тепло,
Посмотри, как у нас тут с тобой светло.

Я дровами святыми Своей Любви
Растопила камин, и дрова сии
Горят жаром великим у нас в дому.
Спи, сыночек любимый, а Я спою.

Тебе песенку нежную, Мой родной,
Мой малыш ненаглядный, звоночек Мой.
Ты не бойся вьюг зимних, они пройдут
И снега непролазные унесут.

Ты проснёшься, в мир глянешь: пришла весна
И свет солнца младого нам принесла.
Распахнём мы окошко, малыш, с тобой
И увидишь ты чудо земли живой.

Побежим мы с тобою на луг златой,
Где искрится под солнцем родник святой.
Я хрустальной водою, что чище нет,
Твоё тельце омою, Мой маков цвет.

Будем слушать мы вместе Песню Небес,
Обойдём на рассвете наш чудный лес.
Ты увидишь просторы земли родной
И святые узоры красы земной.

Мы сплетём с тобой, милый, себе венки
И вплетём туда розы и васильки,
Из прозрачного света златой зари
Мы сошьём, Мой сыночек, одежды Любви.

И на облаке лёгком святых Небес
Мы поднимемся, сын Мой, в страну чудес,
Где живет наш Отец, о Любовь Моя,
А в дому Его светлом растёт семья.

Там сестрёнки и братья твои, сынок.
Я мечтаю о дне том, когда б ты смог
Войти Сыном Небесным в Отцовский град.
Как Отец тебя встретит, как будет рад!

Так расти, Моя радость, Моя заря,
Мой сынок ненаглядный, кровинка Моя!
Подрастай поскорее Любви сынок,
Чтоб войти в Дом Отцовский достойно мог.