умирают деревни

Анатолий Милютин 2
         Не только с поля-огорода
         делилась сущею едой,
         но кровь огромного народа
         своей питала чистотой!

               Глеб Горбовский


Умирают деревни,
Вместе с ними - душа;
Нету   песен  напевных...
Только листья  шуршат.
 
Умирает   деревня,
И   мелеет  река;
О сказаньях, поверьях
Речи  нет старика.
 
Умирает  деревня
Одичали  луга:
На  покосах  деревья,
Да  ивняк,  как стога.

Умирают  деревни,
Вместе с ними - душа;
Нет  и  песен  напевных...
Осень...Листья  шуршат.