Горькая старость

Енбулаева Нина Кузьминична
              Татьяне
Мы по глупости мечтаем
Деток милых завести,
А потом от них страдаем
Аж до самой старости.

Всё им мало,  вырастают
Аппетиты с каждым днём.
Откровенно заявляют
На свои права с жильём.

Старикам куда деваться?
Безусловно, мир велик...
А любимчику остаться
Нужно там, где он привык.

Исполнялись все желанья
И привычка улеглась,
Причинять тому страданья,
Кто физически ослаб.

Вот и вышло - размечтались
И самим себе во вред.
Старость горькая досталась
Старикам на склоне лет.