Весна идёт

Юрий Подвязной
В прошлом сказка зимы наяву,
И снежинки, сорвавшись с берез,
Глашатаем разносят молву,
Что весна скоро свергнет мороз.

Луч коснется деревьев, земли,
Пробудятся медведи в берлоге,
Засвистят свою трель соловьи,
Почернеют тропинки, дороги.

И весна приласкает теплом,
Зазвенят перезвоны капели,
Льдинки сердца окажутся сном,
Ну, а в жизни любовь во всём теле.

Вдруг улыбка украсит лицо,
Души серые краской зардеют,
У подъездов бабульки словцом
На скамеечках уши лелеют.
29.02.2020 г.