Гладиолус пламенеет

Светлана Эдуардовна Пескова
               

Всем  букетик  -  вот  такой,
Я  дарю!  В  стихе  строкой
Каждой  опишу  цветочки,
Помогли,  что  ставить  точки
При  создании  его, 
Все  -  из  сада  моего!
В  нём  Гладиолус  восседает
И  Скабиозы  разбавляют
Голубизною   солнца  цвет,
Среди  Рудбекий  -  шлют  привет.
Рудбекии  размером  спорят
С  тем  Георгином,  что  по  воле
Моей,  в  серёдочке  сидит,
Букета  украшая  вид,
Пажами  все  цветы  считая,
Что  словно  принца  окружают.
Гайлардий,  ярких,  огоньки
В  тон  Гладиолусу  легки,
Палитру  веселят  букета  -
Спасибо  им,  скажу,  за  это!
Меж  Хризантемок   Золотарник
Стоит,  как  самый  важный  стражник,
Бордовость  разбавляя их,
Собою  украшая  стих.
Сам  Гладиолус  пламенеет
И  волосистые  лелеет
Рудбекии,  как  будто  он,
Над  всем  букетом  встал  царём.
Ему  цветы  примерно  служат,
Вокруг  него  совсем  не  тужат,
А  гордо  словно  говорят:
«Ну,  оцените  наш  парад!»