Если б...

Виктор Феофилактович Ситнов
…Если б я умер вчера, то сегодня
Ты бы увидеть меня не смогла
и откровенно печальной была,
а не такой ядовито-холодной.

Ты бы, наверно, тогда поняла –
как тебе дорого то, что теряешь,
только ты этого не понимаешь,
так как потеря тебя обошла.

И по привычке на гребень костра
ставишь меня и неверьем пронзаешь,
и, как на арфе, на нервах играешь –
Медленной пыткой меня убиваешь.
Ну, почему я не умер вчера?..




фото: в Центральной библиотеке, 2010г.