Красный театр

Анастасия Мудракова
Как прекрасна новая кукла!
Так свежа, элегантна, учтива.
Так и хочется сделать из куклы
Идеал для прогнившего мира.

Она мастерски входит в роли,
Подчиняется глупым капризам,
И <совсем> не чувствует боли,
Улыбаясь по - детски игриво.

Она преданнее, чем собака,
Верит искренне, словно кошка.
Я могу ее бросить <случайно>,
Но она улыбнется сквозь слезы.

Я люблю свою верную куклу:
Дьяволицу в обличии Бога.
Жаль, что ночью моя Арлекина
Проливает горькие слезы.

Алая капля скатилась по телу,
Чей изгиб прекраснее боли.
Игрушка моя разбилась,
Не увижу улыбки я боле.

"Ну чего же тебе не хватало?"-
Спрошу я, собирая осколки.
Твой чужой взгляд мне не ответит,
Хотя сердце сожмется от боли.

Ты устала быть кроткой игрушкой.
Постреляй же своими глазками.
Эгоист теперь сам развлекает
Свое эго пустыми сказками.

- Прошлое... Слава...
Даже мой голос отдаляется от тебя....

- Не бойся, теперь я понимаю,
Что самого начала
Плясать под дудку
Должен был Я....