Жизнь однажды совсем не хотела

Сергей Носов 8
   .   .   .

Жизнь однажды
совсем не хотела
меня хоронить
хотя я уже умер
и молча лежал
неподвижно
и тогда я воскрес
и принес эти песни
рассвету
и он слушал
как я их пою
и потом пригласил
удивительно яркое
солнце
и оно все кивало
своей головой
когда пел я
так долго и громко
и закат укрывал меня
алым своим одеялом
чтобы я отдохнул
но я пел
даже черной
сияющей ночью
среди звезд золотых
под янтарной луной
что ласкала меня
словно юная фея
и подруг научила
меня очень нежно
любить.