ЗК номер бесконечность

Ирина Юрчук
Держава с признаками гетто,
Где каждый мыслящий – изгой.
Склеп замордованных поэтов,
Съезд заспиртованных мозгов.

Страна-загон, где жлобство – удаль,
Донос – раздолье подлецу,
Где ближнего окликнув: "сударь...", 
В момент получишь по лицу,

Взор кислотою выжжен серной,
Вздох – хук под дых и дых под хук,
Гнобится дух немилосердно,
Казнят не покладая рук.

Где каждый сведущий охаян
Глупцом, невеждой, дундуком,
Где надзиратель с вертухаем
Ломают волю кулаком.

Где княжит лихо каждый урка,
А каждый гопник – пуп земли –
Берёт в советники придурка,
Чтоб чёртознаи не прошли.

Где хлеб – приманка нищеброда,
Вещдоком взятка для суда,
А на двери в страну СВОБОДА 
Написано: вам не сюда.

Где в ход идёт электрошокер,
Безвинных полон автозак,
И скалит рот кровавый джокер,
И в каждом  встречном мнится враг,

Где песней рокот пушки ржавой
И ставят под ружьё зверьё,
Плодит лжедушная держава,
Великогрешное враньё,

И убиенных счёт на сотни
Идёт: кто в гроб, а кто в труну*.
И тошно тем, кто узнаёт в них
Свою отпетую страну…


*Труна (укр.) -  гроб