Отец

Анна Чепасова
Ты видеть снова был меня не рад
Сквозь пальцы в нитках временной пучины,
Среди мирских отдушин и отрад
Мы стали вдруг какими-то чужими.

Мы были вместе, ныне - разошлись.
Как нищей шла в любовь, так и бомжую,
Мир изощрён. Пусть даже мы клялись,
Оставил ты меня одну, чужую...

А помнишь, как смеялись мы с тобой?
Теперь нас и не вспомню таковыми;
А помнишь, как была я озорной,
Когда с тобой мы были не чужими?

О я покойна! Всё давно прошло!
Отец! Мы перед временем бессильны!
Но все ж невыносимо тяжело
При встрече вдруг увидеть нас чужими!

Всю жизнь я шла сквозь бури и невзгоды,
Туда, где ты, живой, ещё незримый,
У моря ясной не ждала погоды,
Ведь солнышка лучи и те чужие.

И падала, надеясь, что в глазах,
Однажды оказавшихся твоими,
Увижу удивлённого, в слезах,
Любившего меня. Но то - чужие!

Нет, я не верю! Все мои мечты!
Ведь я ждала отчаянно, больная!
О папа! Мой родной! Как смеешь ты
Узнать меня, но говорить «чужая»?

Я дура, да, но ты ещё глупей
За хлад вовеки и веков отныне
Я прокляну твой род, твоих детей
И мы помрем в несчастиях чужими!

Всего лишь полюби!
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . 
Пусть время вспять
Вернуть и изменить - непостижимо,
Я не смирюсь! Ведь нас не разорвать,
Несправедливо стали мы чужими...

О Слава Богу - Он все отобрал:
Любовь, семью и даже мое имя.
Одна из несусветнейших наград -
Все стали для меня, как ты, чужими.

06.10.2019