Молитва

Кошка Сашка
Я не умею молиться, но иногда
Хочется с кем-то, по-честному, поговорить,
Боже, найди меня здесь, где искрится вода,
Город дрожит, в отражении пульсирует жизнь.

Дай же мне, Боже, в твое закопаться плечо,
Мысли остынут под теплой ладонью Отца.
Я так привыкла, что пламя — всегда горячо,
Я хочу греться, а не, как всегда, догорать.

Дай же мне, Господи, силы, любя, отпустить,
Тех, кого хочется изо всей силы обнять.
Всех, кто должны были стать моим поводом жить,
Всех, кто вписался в наставники-учителя.

Дай же мне, Господи, мудрости, выстроить шаг,
И не сбиваться с него в авантюрный роман.
Цель на прицел, и она, как всегда, далека,
Нить из клубочка уводит в житейский туман.

Дай же мне, Боже, твоей причаститься любви,
Слишком горда, чтоб просить у кого-то еще.
Я буду ждать тебя здесь, иногда приходи.
Дай же мне, Боже, в твое закопаться плечо.
28.02.2020г.