почти по Чехову

Георгий Никорос
Как и возы с тюками шерсти
Твоя неспешно жизнь течёт,
А ты и прах и персть от перстя
На звездный смотришь небосвод.
То тишина то молний блески
И гром небесный:- трах-тах-тах
Дождя хлестания и блески
И свят-свят-свят Господь и страх,
И ты под хилою рогожей
Зовёшь и маму и святых,
Но бедствий миг и образ Божий
В тиши и солнышке возник
И вновь поют над степью птицы,
И ясен день в голубизне,
И бодро шлёпают возницы
По лужам с солнышком на дне
И что болезнь и страхи грома
И тьмы бурлящие, Егор,
Когда тебе у окаёма
Иных дорог иной простор.