Ничего

Евгений Кононов Век
Я ничего не обещал,
Она вставала, будто солнце.
А день шатался и нищал -
На берег, даль и даже донце.

И приходилось выбирать
Между кукушкою и выпью.
Одна - сулила умирать,
Другая  - плач её и выпью.

Всё потешалось надо мной,
Бессовестно и круглолице.
А вечер в озере - сосной
Закрыл зелёные ресницы.

Потёк, как время испокон,
Взбухая клубами на блюде -
Туман озёрный - молоком
Осядет - елея не будет.