Пришла весна в деревню

Галина Веселовская
Пришла весна в деревню,
Запели петухи.
Теплом  согрела землю,
Полезли лопухи.
Крапива вдоль забора,
Растет, как на дрожжах.
Увидим ее скоро,
Наверное, во щах.
Грачи в полях чернеют,
Ушел на речке лед.
Коты на солнце млеют,
Ожил  честной народ.