Страна Где-То-Тамия

Женя Зорин
Мне снилась не Ницца, не Месопотамия...
Мне снилась сегодня страна Где-То-Тамия.
Кто здесь - не причалят к ее берегам.
Ведь, как всем известно, она - где-то там.

И так хорошо было мне где-то там:
Ведь ярко-оранжевый гиппопотам
На спинке возил меня по облакам.
Там - есть всё-всё счастье знакомое нам!

Там - спины погладишь добрейшим котам,
Там - сбыться легко всем заветным мечтам.
И все там поймут, о чем птицы поют,
А люди - не ведая лиха, живут.

А утром - мне мама: во сне где ты был?
И в красках ответить я ей поспешил:
Не помню, где был я, но, знаешь ли, мам,
Отвечу по правде: а я - ГДЕТОТАМ.

Ах, ты - ГДЕТОТАМ? Значит, кто ты такой?
Какой-то ты житель, видать, неземной.
Весь день над загадкою  мучилась мама:
Откуда мой сын? Где живут "гдетотамы"?

Нет, мамочка, голову ты не ломай.
Смотри, как уж поздно! Иди, отдыхай.
На сон лишь одно пожелал своей маме я:
Пускай ей приснится страна Где-То-Тамия!