Дорога

Николай Столяров 2
Когда ступаешь твёрдо на дорогу,
Жизнь предстаёт во всей своей красе.
Уходят из души твоей тревоги,
На перепутье длинного шоссе.

Ты вновь один наедине с судьбою,
Без ласки, без покрова из забот.
Но мир вокруг вдруг тайны приоткроет,
Покажет снова, где твой поворот.

Дорога это просто приключенье,
О нём хотелось в юности мечтать.
Бывало, что терялось на мгновенье,
И вновь простором удивляло взгляд.

Иди, не бойся ничего на свете,
Дороги не бывают без конца.
Найдётся дом, где на пороге встретят,
С любовью милые и добрые сердца.