Зарумянились гроздья рябины

Василий Федечкин
Зарумянились гроздья рябины,
Пахнет тмином и скошенным льном,
Нет милее и краше картины,
Чем пейзаж в сентябре за окном.

КрУжит Осень в оранжевом платье,
Шёпот трав навевает покой,
Дышит край неземной благодатью,
Что готов я заплакать порой.

Паутинки с полей как фантомы,
Заблудившись, летят во дворы,
Этот дар сентября невесомый,
Вызывает восторг детворы.

У берёз и осин в старом парке,
Янтарём разгорелась листва,
У ольхи может менее ярко,
Но не портит ольха торжества.

Ровный клин журавлей над полями,
Перед дальней дорогой кружит,
Провожаю пернатых глазами
И слеза на реснице дрожит.

Зарумянились гроздья рябины,
Пахнет в воздухе скорым дождём,
Для души нет  милее картины,
Чем осенний пейзаж за окном…