Посвящается Тимофею. Посмертно...

Татьяна Александровна Лайтман
В гуще чуждых ожиданий,
Стойкий сумрака поток
Смерти медленных влияний,
Силы творческой исток.

Жизни губящей стремленья,
Страха вечный пилигрим,
Мимо облака сомненья
Будешь жив лишь ты один.

Если это только память,
А сознание - игра,
Не забудь ему оставить
Напоследок, как всегда:

Мудрости горящей искру,
Смыслов вечных красоту,
Стойкость духа без волнений,
Добрую к нему судьбу.

Искажений незаметность,
Необманутость мечты,
Остальное, как и прежде,
Полулживость суеты.

Совпадений отголоски
Лишь затянутый антракт.
Наша память, впредь, наброски,
Неучтённый артефакт.

Я свидетель сотни воин.
Многих я похоронил.
Столько бед себе настроил.
Сколько блеска глаз убил.

Мрамора лучи коснутся,
Снег растает в феврале.
Жизнь и Смерть соприкоснутся,
По моей пройдут земле.

Круг цикличности замкнётся,
Время нам отведено.
Голос тихо усмехнётся,
Бог и Дьявол за одно...