Портрет женщины бальзаковского возраста

Владимир Непейцев
Вам седина к лицу идёт,
Она не старит Вас.
Снег в волосах лишь подчеркнёт
Усталость ваших глаз.

А может, зим прошедших грусть
Таится в глубине?
Она не старит вас, клянусь,
Уж вы поверьте мне!

Так можно неба синеву
В любой раскрасить цвет,
Но облака к лицу ему
И краше белых - нет.

Хоть «бабье лето» на дворе
Весна в глазах у вас.
Я нарисую ваш портрет
И в профиль, и анфас.

Припрячу в сердце, в глубине
От посторонних глаз,
Но лучше Вы не верьте мне
Ни после, ни сейчас...