Иду сквозь тишину за настроеньем...

Сергей Кривонос
 Иду сквозь тишину за настроеньем,
 За удивленьем и за вдохновеньем.
 А что морозно — нет моей вины.
 Вот первая звезда на небосводе,
 А у звезды всегда — одна погода,
 И — ни зимы, ни лета, ни весны.

 И я смотрю на небо удивленно,
 И так же удивленно смотрят клены,
 И точно так же смотрят тополя.
 Поскрипывает снег. Закат алеет.
 Мороз крепчает. Только все же греют
 Родимый край, родимая земля.

 Шагаю по притихшему поселку,
 Где иней — словно звездные осколки,
 Где каждый холмик — близкий и родной.
 Где жаль всего прошедшего немножко,
 Где тихо светит мамино окошко
 Тем добрым светом, что всегда со мной.