Писатель

Альберт Лазарев
Жизнь побросала сильно и изрядно
Писателя, что страстно пишет книги,
Он сам и есть пример наглядный
Своего героя, увязшего в интригах.

Били его, в ответ он тоже бился,
Не раз на волоске от смерти был,
Встречал, любил, женился, разводился,
После чего путь к сердцу своему закрыл.

Изгой общества, любимчик неудачи
Пережил предательство людей,
Стоял за правду и не мог иначе,
Для окружающих он стал злодей.

Если бы не стал он так на бумаге скоро
Изливать опыта горького и печального столь,
Для спасения другой не нашлось бы опоры -
Его бы сгубила душевная боль.