Николай Репин Знамя

Поэты Марийского Края
Замер строй по команде,
И слышно, как бьётся
Пламя алого шёлка
На пике древка.
Под раскаты оркестра
В руках знаменосца
Знамя гордо поплыло
Над строем полка.

Это знамя взвилось
Над будённовской конницей,
Не давало покоя
Нигде белякам.
Не сдавалось оно
И вовек не поклонится...
Вручено оно нынче
Ракетным полкам.

Пусть в суровых боях
Оно густо изранено,
Ведь и раны для нас,
Как колодки наград.
И с открытой душою
Любуется знаменем
Боевой генерал
И безусый солдат.