Колыбельная

Радомир Константинов
Меж нежных струн
Колеблет — трепет — моих мук,
Ласкается, во всю пророчит, явный:
«Обхватишь тон фамильярный
Из самых нужных пресных рук»

Меж терпких зурн
Луна сплетает нотный гул,
Лелея сон бесповоротный,
Сзывая ужас в нем глубокий,
Который мордами поёт из дул.

Прощальных минут:
«Ночкой сей меня качал,
Долго гладил, долго звал»
Каждый вдох не терпит месяц:
«Спи, родимый», —  напевал.

13 января 2020.