Закладочки 1

Марина Юрьевна Пуховская
Стоит мужик в воде да по колено,
Латает трубы в зимней стылой мгле.
Начальства много, да не в этом дело,
Когда всё держится на том вот мужике.

*******

Мнил русским Майклом Джексоном себя,
В рукоприкладстве к девушкам охотник,
Филипп... ну, в общем, поняли, о ком я,
Самовлюблённый поп- наш музыкант.

*******

Пусть жизнь тебя хранит от лицемеров,
И если всё ж судьба с одним столкнёт,
То искренность свою оставь себе же -
Притворства дух ты ею не проймёшь.

*******

Буква Ё совсем загнулась -
Не используют её.
В детских книжках лишь наткнулась.
Звук особый у неё, -
Не пора ль вернуть красотку
В наше русское письмо?

*******

Ворох недописанных стихов,
Что мне с вами делать дорогими?..
Растопить в душе немного лёд,
Подобрать слова чуть покрасивей...