Прощая обиды

Галина Шапошникова
Стараемся простить мы в День Прощённый
Друзей, врагов, завистливых особ,
ХарАктерных и временем прожженных,
Обида в нас, как временный озноб.

С надеждой взоры, обращая в небо,
Мы верим, что Господь и  нас простит,
За то, что мы живём порой нелепо,
И за гордыню, что как кость сидит.

Мы лечим душу, вытравив обиды,
Вдыхая свежий воздух на ветру…
И мчится день, но по иной орбите,
Не вспоминая старую хандру.