Песчинка

Инесса Ивановна Яковлева
Кто я есть...? Пылинка во Вселенной,
Кто я есть...?Песчинка на Земле.
Но остаться хочется нетленной,
Замороженной снежинкой на стекле.
Как же хочется, уйдя навек их жизни,
Ещё раз увидеть всех своих,
Утереть слезу во время тризны,
Написать, ещё , хотя бы стих.
Вновь проснуться с розовым рассветом,
Пробежаться по росе к реке,
Окунуться вовсе неодетой,
У костра согреться на песке.
И пробраться в комнату тихонько,
Всё прибрать, расставить, как вчера,
Приоткрыть окно совсем легонько,
Чтобы залетела в дом пчела.
Посмотреть на фото с сожаленьем,
Вспомнить всех родных, свою семью,
Об ушедших пожалеть мгновеньях,
Прошептать в тиши:" Я вас люблю..."
Жаль, что это вовсе невозможно,
Оставаться вечно на Земле,
Так давайте очень осторожно,
Каждый день ругать в своей судьбе.