Февраль

Артур Сураков
Февраль сегодня вдруг заплакал по Зиме,
О настроении своём поведал мне.
Он поделился серым маревом небес,
И тем, что снег не залежался, а исчез.

Качались веточки у ивы в такт ветрам,
Стучали капельки игриво та-ра-рам.
И понимание, что к нам пришла Весна,
Улыбит строчкой - даже с бледного листа.

Февраль прощался, он состарился теперь,
А всё метался и искал свою Метель.
Но не судьба ему подругу отыскать,
И одному придётся зиму завершать.

Старик заплакал! Посмотрел в моё окно,
А я сказал, что в жизни так заведено,
Что дней отпущено всё меньше для него,
Прощай! Вернёшься через годик...заново.


        23.02.2020.    7-56