Беларусь

Дмитрий Архипский
Мне Беларусь велела стать вперёд
И навострить перо предельно остро,
Поэтому меня всё время прёт
Творить стране неимоверно пёстро.

А кто живёт в РБ, чтоб только брать,
Коньки пусть точат в дальнюю Ямайку,
Я не умею также смачно врать,
Как те, кто прячут сопли в майку.

Уж долго здесь живу и здесь свернусь,
Мой частый профиль делом подтверждаю,
И я прорвусь, прославив Беларусь,
Любя страну, душой не осуждая.

Та правда, что во мне, — другим тупик,
В котором лестность с гнусью резво тают,
Иду я часто в жизни напрямик
В места, где злые моськи гулко лают.

Лихим врагом не сломлен будет дух
Мой белорусский, с примесью свободы,
Таких, как я, нет в Беларуси двух,
Но много пародистов евромоды.

Своей стране дарую позитив,
А негатив уродам отражаю,
Здесь в Беларуси зиждется мотив,
С которым смысл и правду я рожаю.

Кто Родину не любит уважать,
Придётся тем невеждам в жизни тяжко,
Их могут на чужбине так прижать,
Останется большая лишь затяжка.

Кто скажет: Беларусь — подвал, отстой,
Получит сразу в нежный сочный профиль,
Ты, европедро, где стоял, там стой,
С тобой не выпью рюмку даже кофе.

А чтобы у державы что-то взять,
Сначала нужно сердце ей оставить,
Потом в стране мозгами посиять,
Отдав восторженно свой труд на память.

Ещё тут написал бы много строк,
Но Беларусь зовёт творить отчизне,
Её леса, луга, поля — мой рок,
Без них не вижу смысла в этой жизни...