Уже состарился февраль

Александр Бачурин 4
Сосульки плачут звонко за окном,
Сквозь серость неба уж видна лазурь.
Замёрзший лес пока спит крепким сном.
Но  на снегу блестит уже глазурь.

Февраль воюет каждый день с зимой,
Она не хочет передать права
Весне, она для нас как рай земной.
Мы ждём её как путники привал.

Всё выше солнце  и  теплее дни,
Уже проснулась кое-где трава.
Мой милый друг, тоску ты прочь гони,
Смотри, как веселится детвора.
 
 И мы ведь молодеем по весне,
По ней считаем мы свои года.
Вчера приснилось детство мне во сне-
Так хочется вернуться мне туда!
    
       Февраль, 2020 год.