Весеннее волнение

Роман Воскресенский
Помрачнел под солнечным лучом,
Приуныл, поник, последний снег…,
Убегая тоненьким ручьём,
На пригорках белизной истлев…

Вопреки веселию весны
Снег темнеет прямо на глазах.
Сможет ли у роковой черты
Человек светлеть сгорая в прах?

Я иду, и радуясь теплу,
С замираньем сердца слышу грусть…
Почему я, веруя в весну,
Знаю, что таким уж не вернусь?..