Николай Репин Сиверко

Поэты Марийского Края
Снова ветер северный подул,
На глаза навёртывает слёзы.
Я солдат со стрельбища веду
По тайге, продрогшей от мороза.

Под ногами - клюквы перезвон.
Изумруд ледка - на бересклете.
Небольшой наш дружный гарнизон
За планету целую в ответе.

И, хотя свирепствует мороз,
Шествуют ракетчики за мною,
И верен я, что каждый пост
Счастье наше заслонит собою.

Подтверждая мнение моё,
Колкий воздух в лёгкие вбирая,
Кто-то сзади, чувствую, поёт,
Выкрики пурги перекрывая.