Зачем искать

Давид Матецкий
А к осени не надо рифмы вовсе,
она в них словно серпантине,
по листопаду на полозьях -
месить белила в карантине.

О чём не вздорить, можно спорить
от соловьёв до петухов.
Стихи - кораблики в чернильном море
у канцелярских берегов.