Рана дышит горь на сердце

Григорий Эрлих
Рана дышит; горь на сердце
Радость в проседой просе...
Прост и долог дол на дверце;
Прост в осталой полосе.

Прост в глазах устал-возврата.
Прост в бахвалищах судьбин,
Где земная ищет плата
Страсти жизни и глубин.

Прост в видениях надежды;
В безнадёжно ветхом сне.
Снег и дол бросают вежды.
В белоснежной полосе -

Всё видение бесстрастно ;
Но в заклании судьбин...
Снег цветёт седо и властно -
Смертен страстья опочин.