я скучаю по тебе

Антон Любайкин
Я скучаю очень по тебе,
Как луна скучает по земле.
Как скучает Питер по Неве,
Как скучает день по ночи темной,
Утонуть чтоб в снах её бездонных.
Как скучает радуга весною
По дождю в лиловом, жарком зное.
Как скучает Музыка без песни ,
Как скучаем Мы, когда не вместе.
Как скучает молодость по страсти,
Одиночество скучает, как по счастью.
Как скучают травы по полям,
Как скучаю по твоим глазам.
По полесью хвойному, озёрам-
По морозу пишущим узором.
Как закат скучает за рассветом,
Как спокойствие за свежим, сильным ветром.
Как скучает осень по раскатам,
Заметя бульвары листопадом.
Как скучает сердце без любви,
Как душа скучает без мольбы.
Как пустыня без воды живой-
Я скучаю, слышишь, за тобой!